суббота, 9 апреля 2016 г.

⚜Раздельное питание⚜

🔥ОСНОВЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ🔹КОМБИНИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ🔥

💥ПИЩА КАК ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ💥

💥Раздельное питание💥
Я часто слышу, что не следует смешивать углеводы с белком. Правильно ли это?🤔💭
Подобные рекомендации восходят к идее, высказанной в 1929 г., доктором Уильямом Хеем. В последние время этот подход вновь стал популярен, он описывается в некоторых книгах.
Как полагал Хей, употребление смешанной пищи ведёт к неполному перевариванию и белков, и углеводов, вызывая такие неприятные ощущения, как вспучивание, метеоризм, изжога, несварение и общая слабость. Сегодня большинство специалистов сходятся на том, что организм человека идеально приспособлен к перевариванию любой комбинации продуктов, съеденных одновременно. И в самом деле, организм естественным путём вырабатывает для пищеварения и кислоту (в желудке), и щёлочь (в тонком кишечнике).
Более того, в хлебе, рисе, и бобовых, которые богаты сложными углеводами, зачастую содержится и значительное количество белков. Следовательно, было бы не возможно воспользоваться советами по раздельному питанию, не исключив из своего меню эти ценные продукты, а это опасно, если же речь идёт о вегетарианце, то и вовсе невыносимо.🙄
Удивительно, но в последнее время эта диета приобрела популярность, в основном как способ похудения.😳
Однако едва ли особый способ сочетания продуктов способствует обретению стройности. Гораздо более вероятно, что любое снижение веса является результатом уменьшения потребления калорий.🤓