четверг, 3 ноября 2016 г.

⚜Клетчатка в организме⚜

🔥ОСНОВЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ🔹КЛЕТЧАТКА🔥

💥Клетчатка в организме💥

📢Для чего она нужна?🤔 
📢Что такое "пищевая клетчатка" и почему она считается такой полезной?🤔
     Термин относится ни к какому-то конкретному веществу, а ко всем съедобным, но в основном не перевариваемым частям растительных продуктов – злаков, фруктов, овощей и бобовых. В науке эти вещества известны под названием "не крахмальные полисахариды" (НПС), это название можно встретить на некоторых упаковках. 
      Клетчатка расщепляется в кишечнике, но её пищевая ценность ничтожно мала, т.е. в ней не содержится необходимого количества калорий, белков, жиров, витаминов и минеральных веществ. Несмотря на это, она важный элемент здоровой диеты. Благодаря ей нормально функционирует система пищеварения и отступают некоторые серьезные заболевания. Кроме того, поскольку клетчатка объёмна и дает чувство сытости без лишних калорий, она помогает контролировать вес. 
     Диетологи рекомендуют в среднем ежедневно потреблять 18 г клетчатки, содержащейся в хлебе, крупах, фруктах, овощах и бобовых. Такое количество её содержится в 12 кусках хлеба из муки с отрубями или в тарелке мюсли (3 г), 2 кусках хлеба из отрубей (3 г), 2 яблоках (5 г), 2 порциях овощей (4 г) и средней картофелине в мундире.